Рапсодия

Одна  в  звенящей  тишине ,
в  пустыне  бытия
летит  по  млечному  пути
Рапсодия  моя.
Она  то  вскрикнет ,  то  замрёт ,
дыханье  затая ,
то  эхом  дальним  пропоёт
Рапсодия  моя.
Она  пуглива  и  хрупка ,
прозрачна ,  как  слеза , -
простор  нетронутых  широт ,
как  в  зеркале  глаза...
............................
...День  на  исходе....
Тишина  в  обители  моей ;
Лишь  милые  красотки
глядят  с  календарей.


       Зима  1989  год. 


Рецензии