Меланхолия открытого двора

На пары без спешки спешили студенты,
В восьмом кинозале закончились ленты,
Бордель покидали ночные клиенты,
Ход мыслей поточен.

Ветер гнал тучи с седого залива,
Спросили – «Красиво?». Ответил – «Красиво!»,
Зачем-то соврал – второй день тоскливо,
Дом обесточен.

На дело опять собирались бандиты,
Руки в наколках, рожи испиты,
В карманах закуска и водки пол литры,
Ножик заточен.

В метро продавались часы и фуфайки,
Дипломы о высшем, цветастые майки,
Виляли хвостами пушистые лайки,
Поезд был точен.

13.01.2012


Рецензии