Бездарность

Скажи мне, что я полная бездарность
с примесом помешательства на снах,
скажи, что родовая толерантность
передалась мне только на словах.

Скажи мне, что я полная бездарность,
что исключительно пишу о ерунде,
скажи, что это звуков складность,
таких, как я, можно найти везде.

Скажи мне, что я просто заурядность,
что никогда не встану я с колен,
скажи, что чья-то глупость или жалость
способны будут взять меня в свой плен.

И, может, не найдусь я, что ответить,
и, может быть, победу отмечать
тебе придётся, флаги поразвесить
и унижения мне вслед кричать.

Мечтаю с гордостью я в лужу сесть.
За бортом человек! Полный вперёд!
Мне море всё простит. Я знаю честь.
Но вряд ли тот есть, кто стихи мои поймёт.


Рецензии