Здесь нет друзей

Здесь  нет  друзей ,  как  нет  свободы ;
Нет  летних  парков  и  садов ;
Не  слышно  птиц ,  не  видно  солнца ,
забыты  запахи  цветов....;

Живут  в  " неписанных  законах " ,
считая  месяцы  и  дни ;
Проходят  годы  золотые
в  забвеньи  жалком  и  тени !

За  что  сидят - порой  не  знают
( прошу  поверить -  я  не  вру ) ;
И  всё  и  вся  вокруг  склоняют ,
проснувшись  рано  поутру.

...Сюда  попасть  настолько  просто...
( я  столько  рассказать  бы  смог !...)
-  Тут  даже  Господу  святому...-
и  то  повесили  бы  срок !

...И ,  как  повсюду , есть  здесь  тоже :
добро  и  подлость ,  правда ,  ложь...;
Но  друг  от  друга  здесь  не  скрыться ;
И  каждый  -  на  себя  похож.



            Сентябрь  1986  год.


Рецензии