Повернутая голова

Как можем мы идти вперед
С повернутою головой назад?
Не станет красочным полет,
И слепо вытопчется сад.
Сквозь джунгли тяжко продираемся,
Бредем в пустыне не одно столетие.
Умом не пробужденным маемся,
Страдаем в диком лихолетье.
Идем рассудку вопреки,
И тащим ворох беспорядочных причуд.
Сомнения ничтожны далеки,
Не вырвемся из обволакивающих пут.
Как будто мир не видим мы, -
Все не от жизни – умозрительно.
Зачахли наши бедные умы,
И мчимся к пропасти стремительно.
Не следуем веленьям разума,
Не следуем движениям души.
С тех пор как голова, глаза завязаны,
Померкнет жизнь в тупой глуши.


Рецензии