Зачем, Творец...

Зачем ,  Творец ,  толкал  навстречу -
любить  друг  друга  и  желать ?!..
Сердца ,  слитые  воедино ,
не  просто  смертным  разрубать ;

Губам  не  просто  оторваться ,
глаза  не  просто  отвести ,
не  просто  слову  оборваться...,
не  просто  навсегда  уйти....

Судьба  лишь  миг  нам  подарила.
Ёе  за  это  не  корю.
Но  на  прощанье  всё  ж , друг  милый ,
" Прости..." -  тебе  я  говорю.

" Прости - прощай " -  стучат  колёса ;
По  рельсам ,  как  по  сердцу  бьют.
И  в  застеклённые  квадраты
в  печали  боги  слёзы  льют.

И  " Самый  медленный  твой  поезд " *
уходит  в  дальние  края ,
где - то  же  солнце ,  небо ,  звёзды ,
где ,  может ,  счастлив  буду  я....

..." Прости - прощай " -  стучат  колёса...,
Прости - прощай ,  прости - прощай !...
Лишь  об  одном  прошу  жестоко :
" Скорей  меня  ты  забывай ! "


            
              июнь  1985  год.



* - " Самый  медленный  поезд " - песня  80-х годов ( прим.автора )   


Рецензии
Как в мире всё параллельно.... как рельсы...
Хорошее стихо.. Впечатлили.
от меня:
http://stihi.ru/2010/11/07/759

Елена Ильюшина   21.02.2012 17:21     Заявить о нарушении