Ночи прокурены

ночи бессонны,прокурены, дики.
дым к потолку неустанно ползет.
я становлюсь до ужаса тихой,
и только дыханье меня выдает.
звезды красивы. красивы безбожно.
смотрят надменно холодные окна.
я равнодушье встречаю подкожно,
и в районе груди становится больно.
ночи темны, одиноки, печальны.
куда-то крадутся беспокойные сны.
я становлюсь для подлости крайним,
и в спину летят бесшумно ножи.
мысли пьяны. беспробудно пьяны.
чайник вскипает быстрее меня.
пульс выбивает нечетко "Прости,
Что слишком сильно любила тебя..."
Если бы звезды могли говорить,
Они б рассказали тебе обо всем.
Если бы слезы умели любить,
Они были б со мной и ночью и днем.
Руки дрожат. Холодные пальцы.
Нервно курю.  Слишком часто курю.
Если сумею к утру не сорваться,
Никогда тебе больше не напишу.


Рецензии