Песня русалки

Вы когда-нибудь слышали песню,
Что русалка поёт в ночи?
Нет на свете песни чудесней,
Просто слушай её, помолчи.

С волосами играет ветер,
В глазах - отражение луны.
Неужели ты не заметил?
Даже звёзды ею пьяны.

У хвоста её плещется море,
Волны любят играть с чешуей.
Только в голосе слышится горе,
Быть ей, бедной, на веки одной.

На русалке лежит проклятье,
Безразличной, чёрствой судьбы.
Никогда не попасть ей в объятья,
Не услышать слов о любви.

И прошло уже много столетий,
А она…всё поёт по ночам.
Смерти я своей не заметил,
Просто слушал её и…молчал.


Рецензии