Порок и праведность незримы, Любовь и нежность не

Порок  и  праведность   незримы,
Любовь  и  нежность  не  порок,
Порок  мы  нежностью  приносим,
Пуская  лесть  для  «красных  строк».
Взываем  к  жалости,  внимая,
Без  страсти  к  страждущим,  в  оброк,
Бросая  их  без  сожаленья,
Себе  ж  воздав  сполна  и  в  срок.
В  пучине  слов,  страстей, желаний,
Капризов,  прихотей,  даров,
Мы  прозябаем,  сквернословя,
Листая  бег,  пустых  годов.
Мы  слово  обращаем  в  Веру,
Во  вред  меняем  Знаний  свод.
И  в  перевёртыше  религий,
Людей  обременяем  род.
Меняем  лица,  созерцая,
Как  войн  вершится  череда,
Как  на  трибунах  предрекают,
Нам  счастье  с  кровью  на – всегда.
Лукавят  с  личными  страстями,
Любовь  подносят,  как  подвох,
И  матерей  лишь  навещают,
Воздавши  дань  и  на  порог.
Цель  Опытов  покрыли  шрамы,
Играя  в  игры,  кто  как  смог,
И  возводя  для  церкви  храмы,
Душою  мир  наш  занемог.
Перебегаем  с   места  к  месту,
Взываем  к  ближним,  чтоб  помог,
А  получив  от  жизни  центы,
Бежим,  не  чуя  своих  ног.
Забыв  про  верность,  мы  горюем,
Взглянуть  желаем  на  перёд,
Как,  оставаясь,  мы  с  собою,
Несём  из  года  в  год  порок.
Как  с  Правдой  Жить?  С  какой  из  Оных?
Галдит  их  много  между  строк,
Одни  нас  только  в  пыль  стирают,
Другие  Жизнь  берут  в  оброк.
Вдруг  в  тишине  увидел   Образ,
Мираж,  иль  Правда?  Не  в домёк…
Но  засиял  он  Правдой  Истин…
И  я  Прозрел!!!  И  это  смог!..


Рецензии