Ложь

Вы правы, милый мой поэт,
Ложь правит чувствами и миром.
Нам предлагая свой портрет,
К нам в жизнь врывается кумиром.

А мы её не гоним из души,
И ей в ответ мы просто улыбнёмся.
Ложь предлагает, мной дыши,
И в этой жизни мы ещё сочтёмся.

И кто пойдёт у лжи на поводу,
Тот яму будет рыть себе большую.
А я её с улыбкой обойду,
И ложь уйдёт с досадой в жизнь другую.

И так сумеем дальше жить,
Ведь ложь, она как дёготь в бочке мёда.
С ней не сумеем никого любить,
И утопать в неправде этой год от года.

Пусть ложь не вызывает слёз,
И на пути вам никогда не попадётся.
Слова звучат для вас всерьёз,
А счастье наконец вам улыбнётся.


Рецензии