Вечный гость

Физически - да,  юридически - нет,
Знаком  он  с  ней,  кажется,  тысячу  лет.

Придёт  на  пяток  торопливых  минут,
В  любой  день  недели  здесь  преданно  ждут.

Наевшись  от  пуза,  любить  не  любя,
Приступит  привычно,  не  снявши  белья.

Уйдёт  без  оглядки,  не  скажет: «Прощай».
Глаза  умоляют: «Ещё  навещай».

Чтоб  ей  одинокой  ночами  не  выть,
С  такими  гостями  приходится  жить.

1996


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.