Ты уезжаешь

Ты  уезжаешь ?.. - В  добрый  путь !
Тебе  я  счастия  желаю ;
Твою  я  стойкость  уважаю.
- Я  перебьюсь  уж  как - нибудь.

По  скалам  солнце  вновь  поднялось ;
О  берег  снова  бьёт  волна ;
Она  не  мы , - она  верна , -
с  горячим  берегом  осталась.

Ты  уезжаешь... - В  добрый  путь !
Забудешь  то ,  чего  хотела ;
Ты  мимо  глаз  моих  глядела.
- Вперёд  разборчивее  будь !

А  годы  мчатся ,  жизнь  проходит.
Она  отхлынет ,  как  волна.
Так  будет  пусть  она  полна ,
когда  в  безлунный  мир  проводят...

...И , может  быть ,  когда - нибудь ,
в  том  мире...-  мрака  и  безбрежья
( да  пусть  простят  моё  невежье )
- сама  придёшь  ко  мне  на  грудь...
Ты  уезжаешь ?.. - В  добрый  путь !


            лето  1984 год.    


Рецензии