Поколение

Родились мы на равнине,
Наслаждаясь почвой твёрдой,
Так бы жили и поныне,
Шли вперёд легко и гордо!

Мы стремились бы к вершине,
Сквозь тернии, как ведётся,
Только всё за нас решили
Кучка тех, кому не ймётся.

Их была всего лишь четверть
От народонаселенья,
Только их не обессмертит
Это перевоплощенье.

Четверть правая дубиной
Четверть левую колотит,
Золотая середина
Безучастно ждёт в болоте.

Разрешили жить нам вольно,
На мораль плевать активно.
Это было бы прикольно,
Если б не было противно.

Некомфортно, не уютно
Людям жить на почве зыбкой,
Под фанфары и салюты
Погружаемся с улыбкой!

Погибать, так от стихии,
Или в битве с супостатом,
В девяностые ж, лихие
Погибали брат от брата!

Только злато заблестело,
Зацвели лужайкой баксы,
Удовольствия – для тела,
Душу – мажем черной ваксой!

Всё хорошее успешно,
Как лозу повырубали!
Что душе осталось грешной? –
Мы ещё не осознали.

Журавля мы не поймали,
Соглашаясь на синицу,
В кучке, что за нас решали
Всё одни и те же лица.



Ущи нам лапшой обвесив,
На дефолтах наживались,
Сев на шею, ноги свесив,
Над народом издевались.

Только долго ли мотаться
Нам из крайности-то в крайность?
В середине бы остаться,
Изменив свою ментальность.

Справедливости-то ради
Провести бы референдум,
Чтоб ошибки все изгладив,
Стать Большим Российским Брэндом!


Рецензии