в круглых скобках

(Поняла, что мне нужно – пожить в этой серединке – чего? звучания? смысла? Не знаю, знаю, что неожиданно развернула свои тексты совсем иначе – складывая их один за другим, словно выдула новое оригами – пузатенькое и тёплое внутри. Стихи говорят, каждый отдельно, но вместе. Получается что-то совсем иное, а я не могу выбрать “верную” последовательность, да и бывает ли вернее той, что ты сам/а не знаешь. А развернуть – значит, сломать и погубить то тёплое, что в серединке. Невозможно такое. Но это очень приятно – ощущать неожиданную наполненность, чувство тщетности отступает и становится таким маленьким. Как паучок на стенке. А пауков нельзя убивать ) можно только выносить из дому – на опушку? Улыбаюсь мыслям, а помнишь-помнишь! Кажется, я перестаю бояться этих “помнишь” даже наедине с собой, не только напечатанных. Учусь ловить губами, не натягивать до звона, когда в глазах начинает предательски поблёскивать (блеск в глазах и на губах – как мило), а выпускать: пухлый “пом” (как яблоко, “pomme”, во французском, женского рода, конечно) и “нишь” - полуоткрытого и шепотливого. Улыбнулась. Самое чудное, что я не пишу и совсем не знаю, что будет дальше, я просто произношу и записываю.  И пом-ню, да, конечно. А ню – такое обнажённое и бантиком)

(просто что-то в круглых скобках. без начала и ффоста)


12/12/2~11


Рецензии