Душа рвалась...

Сердце горело, ныло, болело –
Душа стремилась покинуть тело.
Душа вырывалась и улетала,
И в эмпиреях далёких витала.
Но что-то назад её возвращало
…………………………………
И корчилось тело смертельною болью.
Душа страдала сильной тоскою.
Во сне же она опять улетала,
ПарИла, резвилась, свободой играла.
А днём, попав в больное тело,
Душа рвалась, душа ревела.
Катились слёзы по лицу…
…………………………………
Но тело всё же не сдавалось,
И душу оно убедить пыталось:
«Я без тебя пропаду,
Другую дУшу не найду.
Душа, давай с тобой дружить.
Так хочется ещё пожить!
Ведь ты бессмертна, молода,
Что для тебя мои года?»
Душа твердила: «Посмотри,
Ведь ты больное всё внутри!
Зачем же мУки продолжать?
Не лучше ли тебе поспать?»
А тело твердило в ответ:
«Да без души и сна-то нет:
Ведь без души – лишь Смерть одна!
Дай жизнь мою испить до дна…»

И вот уже душа смирилась,
В теле она надёжно укрылась.
А тело хрипело, стонало, болело,
Здоровым быть тело очень хотело.
И делало шаг, и два, и пять…
Ещё немного…ещё двадцать пять…
Слёзы от боли резали щёки,
Но тело себе поставило сроки:
«Смогу через ГОД хорошо я ходить.
Болезни меня не сломить, не убить!»

Но год пролетел, пролетели года…
Душа в больном теле ещё молода.
И тело немного умеет ходить
Не задыхаясь, и даже шутить:
«Ну, что ты, Душа, скажешь в ответ
Могу быть здоровым я, или нет?»
Душа же молчит, не отвечает,
Но тела старанья все отмечает.
Ночью душа уже не улетает,
Тело больное она охраняет.

И Господа Бога душа попросила:
«Ну, дай же, Отец, терпенья ей, силы.
Чтобы смогла вновь здоровою стать,
Бегать могла и танцевать…»
Господь отвечал: «Я всегда с нею был.
Тебя же, заблудшую, тоже простил.
Силы ты просишь ей приумножить?
Она же здорОва. Ты, кстати, тоже!
Ну, будет тело ныть и болеть.
Да что ей с того – умеет терпеть!»
……………………………………
Вот что, друзья, я вам скажу:
Тело люблю, с душою дружу.
Умею ходить, шутить, танцевать,
Душу свою учусь понимать.

И помню ещё тот радостный свет,
За гранью которого тела уж нет.
За гранью его ликует Душа…
Но всё-таки ЖИЗНЬ так хороша!!!


Рецензии
Салима, Вы - ЧЕЛОВЕК!
Больше ничего не скажу.
Николай.

Николай Лукка   01.04.2012 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С уважением

Салима Гарьюнг   02.04.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.