С каждым вечером мне все сложнее

С каждым вечером мне все сложнее
Идти домой и заниматься бытом.
Зовет! Куда и кто – не знаю.
И зов не слышала давно - всю зиму.
Весна вокруг, еще не официально,
Но птицы уж поют и греет солнце.
И радостно бывает отодвинуть штору
И зайца солнечного заманить в квартиру.
А вечером, глаза закрой лишь – лето.
Шумят деревья, как в «Урале» днем,
Когда та выйдешь на прогулку в лес
Одна иль с кем-нибудь вдвоем.
Но что за бред – везде шумят деревья,
Чем отличается тот шум? (Я об «Урале»)
Везде тот самый ветер гуляет.
А впрочем, он неодинаков.
И скорость разная, и кружева…
Иль, может быть, я не права?
Но как бы ни было, я слышала –
И помню.
«Урал», тот лес, то лето,
Того, кто был тогда со мною.
18 февраля 2012 г.


Рецензии