В лугах

До Черустей луга вечерние
Разостланы вокруг Москвы,
Как будто зеленью начертаны
Слова любви.
Войдём в луга и повенчаемся.
Шафером станет нам река.
Взлетают искры иван-чаевы
В честь первородного греха.
И ты ,как бог смолянокудрый.
И я ,как жрица на алтарь,
Кладу цветы тимьян и руту
Под пение чижа-альта.
Но, где-то в подреберье левом
Заноет от того чижа...
Как будто заморозок летом
По сильным травам пробежал.


Рецензии