Что лесть, перед живым огнём?

Речь каббалиста к людям

       Ни лести водопад, играя,
       Ни слов сверкающий поток
       Нет, я испить вам предлагаю
       Восторга нашего глоток...

       Есть у людей святая мера
       Я вам осмелюсь доложить
       Так, что же это? Это вера
       Её не просто заслужить,

       Что дифирамбы, перед правдой,
       Что лесть, перед живым огнём?
       Щепотка соли перед жаждой,
       Фонарь, горящий летним днём,

       Не потому ли эти звуки
       Мы посвящать не в силах вам?
       Берём мы в руки, ваши руки
       Сердца, слагаем вам к ногам

       Простите нам, что славословья
       В своих сердцах мы не нашли,
       Мы одаряем вас любовью
       Простых людей, простой земли!
      
 


Рецензии