Верные

Мы бродили по свету связанные
На двоих двумя башмаками,
Опозоренные рассказами
И отосланные тумаками.
Мы бродили по свету - верные.
До последнего вдоха скованные,
И была в руках веточка вербы
И пустыми болтались торбы.
Мы бродили по свету - дрожащие,
Под кустом от дождя укрывались,
Не притворные, настоящие,
Хрупким телом друг к другу прижались.
И мы знали - нас в дом не пустят,
И одежда болталась скверная.
Зато злоба нас не укусит,
Не догонит пока мы - верные.


Рецензии