Престарелый сценограф

Престарелым сценографом сон
Расставляет предметы на полке
В воспаленном мышлении. Звон
Колокольчика, пот на футболке-

То вползает осклизлым червём
То ли страх, то ли бренная праздность,
Или сёстры тревоги вдвоём
Раскурочивают безобразность,

Или ревность в синеющий мозг
Цедит слёзы студёным нарзаном.
Коль в беспамятстве- Гойя и Босх,
То в реальности- Кала с Тарзаном.


Рецензии