мне снятся по ночам

простые истины мне снятся по ночам.
тяну я к ним обессиленные руки.
поймать хочу, что-бы к дневным лучам
рассеять в пыль сомнений муки.

Хочу схватить их, и чтобы навсегда,
в руке был щит, в другой был меч.
Свободным я проснусь наверное тогда.
И мой ТИТАНИК коварная минует течь.

я истиной вздохну, до треска в рёбрах.
я кубок выпью истины до дна.
и треснет сеть в души трущёбах,
и лишь тогда пойму, что жизнь одна.

и лишь тогда пойму, она прекрасна,
льёт дождь холодный, или на улице весна,
что жук навозный, катит не напрасно
большой кусок коровьего говна.

что две собаки, сцепившихся хвостами
стоят посредь галдящей детворы,
и что здоров ты, только лишь местами.
и грязные Российские дворы.

нет, не напрасно мне снятся по ночам
простые истины, которые схватить хочу.
и мне никак не объяснить врачам,
что не от боли я во сне кричу.

а утром, я проснусь на смятых простынях,
сомнение в лице, в глазах тревога.
душа по прежнему всё также на сносях
и разрешиться всё никак не может.

и снова ночь и снова схватки
и снова руки я тяну куда-то в даль.
вот-вот схвачу, всё мне - всё без остатка.
и снова утро и снова жаль.


Рецензии