Няня Анисья

Пахнут сущёным яблоком
Руки моей няни,
В доме её прялка
Кружит за часом час.
Речь с тамбовский говорком,
Но я понимаю внятно,
Что- шуметь- это значит-
Говорить не таясь.
Боже! Какие сказки
Знала моя Анисья:
А вся её академия-
С детства в няньках была...
Вокруг лба ореолом
Белый платочек чистый,
Да на мягких предплечьях
Дремлют два лёгких крыла.
Она не ходила замуж,
Следовательно бездетна,
К тому же совсем безграмотна,
Но ради ближних жила.
Всех любила Анасья;
От Хрущёва до кошки,
Не ругала правительство,
Не осуждала врачей
И к великим праздникам
Яйца хранила в лукошке,
По вечерам включала
Лампочку в сорок свечей.
Но, разве было мрачно
В комнате моей няни?
Глаза поблекли, за это
Света прибыло в них.
В декабре, словно летом,
Рдели горшки с геранью.
Сами с обой загорались
Лампады возле святых.
Няня моя Анисья
Вязала платки соседкам
Задёшево,
Да и деньги
В церковь несла потом.
Но как мудры и истинны
Были её беседы-
Веру она хранила
Рядом с нательным крестом.


Рецензии
Душевно у Вас на страничке! Спасибо. С уважением.

Марковская   16.11.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо и вам,Нина!

Марина Бойцова   16.11.2012 22:20   Заявить о нарушении