Памятные даты - 28 июля 1957 года - 2

      НАВСТРЕЧУ ФЕСТИВАЛЮ

  Эстафету нам доставят из Китая,
  Где свободные народы расцвели:
  Это дружба молодёжная большая -
  Символ юности и счастия земли...

  Соберутся к нам посланцы всей планеты,
  Разукрасится московский карнавал:
  Музыканты,композиторы,поэты
  И ансамбли голосистых запевал...

  К нам на праздник гости милые спешите:
  В мирном небе ярко звёздочки горят,
  Даже стены фестивальных общежитий
  Всем о дружбе и о счастье говорят...

  Климат наш не тот,что в странах южных жарких,
  Нас сюда единство взглядов собрало,
  Вложим мы друзьям в сердечные подарки
  Каждому любовь и радость,и тепло...

                1957

 


Рецензии