***

Скажи, зачем живёшь ты на земле?
Лишь для того, чтоб сытно есть и пить
И жизнь свою разгульную влачить
Скажи, зачем живёшь ты на земле?

Подумай, так зачем же жизнь дана
И для чего ты прозябаешь в ней?
Лишь для того, чтоб выпить жизнь до дна,
Грешить и быть во власти всех страстей?

Нет, ты неправ, ведь жизнь тебе дана
Работать и стремиться к доброте
И слышать зовы сердца своего,
И устремляться к вечной красоте.

И скинув путы старых прошлых карм
Очистив душу устремиться вверх
И сбросив скорлупы земельный хлам,
На крыльях духа улететь к Тебе!


Рецензии