Уходит женщина

Ни слёз, ни грусти не тая,
Но улыбаясь при народе,
Уходит женщина моя...
Уходит женщина...Уходит...

        И дятлом боль стучит в висок,
        И взгляд застыл в немом вопросе--
        Больной души моей кусок
        И сердца часть с собой уносит.

Шепчу ей вслед свои стихи,
А губы мёрзнут и немеют...
Стихами не покрыть грехи,
А я--словами не умею.

        Я не прошу её--вернись!
        Я привыкаю жить в разлуке.
        Как странно повернулась жизнь--
        Исчезли запахи и звуки.

Что виноват--я знаю сам,
А остальным--какое дело?
Но как хочу я к волосам
Её притронуться несмело...

        Не нужно больше ей вранья,
        Не нужно на любовь пародий.
        Уходит женщина моя...
        Уходит женщина...
                Уходит...   


Рецензии
"Стихами не покрыть грехи,"(с) - сильно!
Мне понравилось настолько, что захотелось ощутить прикосновение к волосам...

А грехи... их наверное, нужно искупать своею же жизнью...

Галина Павлова Сойка   19.01.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Искупать грехи как-то придётся, ведь не грешить совсем не получается...)))

Владимир Швецов   21.01.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.