Сонет 4 Я люблю

Я люблю. Любовь, как птица в клетке
Из души моей на волю рвется.
То замрет в груди, то вновь забьется
Сердце, истекающее кровью.
И не справлюсь с этой я любовью.
Не унять пылающее пламя.
Время лечит.  Кто придумал это?
Все сильней огонь горит с годами.
Ты не мой и быть моим не можешь.
Так зачем ты душу мне тревожишь
В сны мои, непрошено являясь,
И томя несбыточной мечтою.
Никогда не буду я с тобою.
Так зачем же мне, скажи, все это?


Рецензии