Сонет 3 Луна торжественно печально

Луна торжественно печально
На землю льет холодный свет.
Что впереди – покрыто тайной,
Что позади – того уж нет.
Не возвратить, не вспомнить даже
Ни этих встреч, ни этих лиц...
Лишь ветер всколыхнет однажды
Пыль с истрепавшихся страниц.
Да легкий бриз, качая волны.
Поднимет из глубин души
Мгновенья снов, значений полных,
Причудливые миражи.
И прокричит тревожно птица...
Рассвет в мое окно стучится.


Рецензии