Сонет 1 Не хочешь, не надо

Не хочешь, не надо! Без слов уходи.
Счастливой дороги. Удачи в пути!
А я не заплачу. Я перетерплю.
Любила? Так значит, теперь разлюблю!
Уходишь, и ладно. Что есть - тому быть!
Без теплого взгляда сумею прожить.
Но только не надо, не стой на пути.
Уж если решился – совсем уходи.
А я обещаю не помнить, забыть.
Любила? Так значит пора разлюбить!
К чему объясненья? Излишни слова.
Сгорают мечты, как в камине дрова.
Не хочешь, не надо. И дьявол с тобой!
Любимый... останься... останься со мной!


Рецензии