Слабым - нужна помощь, Сильным - никогда. Слабый в

    Любой Дух созидает...
Слабым  -  нужна  помощь,
Сильным  -  никогда.
Слабый  вопрошает,
Требует  всегда.
Сильных  угнетает,
Помощь  от  других.
Он  не  вопрошает,
Сам  всего  достиг.
Слабым  объясняют:
«Что…  Когда…  Зачем…».
Сильных  не  обидишь,
Они  все  у  Дел.
Слабым  потакают,
Слёзы  утерев.
Сильных  не  волнует,
Кто,  с  ним  не  успел.
Сильный  смотрит  прямо,
Жизнь,  познав  свою.
Слабых  утешают:
«На…  Возьми  мою…».
Сильный,  попытавшись,
Слабость,  вдруг,  познать,
В  миг  её  отвергнет,
Она  тянет  вспять.
Кто  же  помогает,
Слабым  в  Жизни  жить,
Он  лишь  «помогает»,
Слабым  дальше  быть.
Да!  Наш  Мир  дуален!
Так  уж  повелось.
«Сил  нет…  Не  подъёмен…»,
А   другим   помог.
Все  свои  уроки,
Всё  равно  пройдут,
Только  кто – то  с  кем – то,
Кто – то  сам  свой  Путь…


Рецензии