Опять иду по лезвию ножа

Мой друг, плутишка милый, твои речи
Ласкают нежно искушенный слух,
Рождая в глубине души под вечер
То, что едва ли выскажу я вслух.
Закралась в сердце сладкая истома,
По телу разливаясь, чуть дрожа.
Покалывает в пальчиках знакомо.
Опять иду по лезвию ножа,
По грани роковой, едва касаясь стали.
Вздымается в груди растущая волна
Желаний трепетных. О, милый мой избранник,
Как ночь сегодняшняя дивно хороша!
Искрясь, кружится снег, ложась на землю ровно.
Свет фонарей дрожит, как пламя на ветру.
Мой славный трубадур, звук лиры твоей томной
Волнует кровь и мысль склоняет ко греху.
Но мне не чужда власть всесильного порока,
Когда душа дрожит и рвется в небеса.
А пагубная страсть пьет воду из истока
Источника любви, там, где стучат сердца.


Рецензии