Покровские ворота...

Вновь на экране Костик,- он с улыбкой!
И лекция про штихель...... ё-моё!!!!
Еврейский мальчик с неизменной скрипкой,
И "Розамунда"... - как же без нее?
Велюров в бабочке, а Танечка - в берете,
Крикливая  и нервная МАРГО...
И незнакомец на мотоциклете,
И до любви друг к другу сто шагов...
Кому-то - мало, а кому-то - пропасть!
Но каждый свой  нащупывает шаг,
И  жизнь берет весло, и крутит лопасть,
Сверяя курс и  ускоряя лаг....
Все эти  страсти сотни раз воспеты
Камоэнсом, Сервантесом... На нас
Со стен взирают старые портреты,-
И вот слеза у Лидочки из глаз....
Такое доброе наивное кино,
Где все герои - словно по соседству...
Стареет фильм... Как старое вино
Хорош для настроения,  - как средство....


Рецензии
Классика жанра!)

"Стареет фильм... Как старое вино
Хорош для настроения, - как средство..."* - !!!

Маринка Обыкновенная   18.02.2012 17:36     Заявить о нарушении