Дракой не гордятся как дуэлью...

Дракой не гордятся как дуэлью,
Драка и жестока, и кровава,
С пулею, летящею до цели,
Кулаку сравниться трудно, право.

Нету правил нынче, нет запретов,
Кто сильнее, тот и прав, конечно,
Не достать дуэльных пистолетов,
А кастету не бывать безгрешным.

И уже тишине, звон клинков не даря,
Подлость нож достает из кармана,
Чтоб ударить поддых, снизу вверх, втихаря,
Наслаждаясь с ухмылкой эффектом обмана.

И кто прав, кто виновен уже не понять,
Ругань кровью сочится сквозь зубы.
И надежда одна – не упасть, устоять,
Вытирая ладонью разбитые губы.

Пусть дуэль – пережиток прошедших времен,
Пусть теперь благородство не в моде,
Но подлец  должен знать, что не будет прощен
 И получит, хотя бы, по морде.


Рецензии