Маме

Мама, когда ты мечтать перестала?
Стала степенной, домашней и грустной.
Вечером смотришь одни сериалы,
А на душе и в глазах твоих пусто.

Мамочка милая, ты ведь живая!
Пусть за плечами нелегкие годы.
Мамочка, милая, ты ведь учила:
Только мечты не солгут тебе, кто ты.

Мама, когда ты любить перестала?
Нет, не детей, - с этим полный порядок.
Ты почему-то смирилась устало
С мыслью: «Ну что в моем возрасте надо!»

Мамочка милая, ты ведь живая!
Пусть за плечами нелегкие годы.
Мамочка, милая, ты ведь учила:
Душу свою забывать нам негоже.

Мама, а помнишь, ты в горы ходила,
и по реке на байдарке сплавлялась?
Смело мечтала, открыто любила,
Ну, а над сплетнями громко смеялась.

Мамочка милая, ты ведь живая!
Пусть за плечами нелегкие годы.
Ты – молодая, совсем молодая,
Стань же, как раньше, чуть-чуть сумасбродной!


Рецензии