Миниатюра шестнадцатая

Миниатюра шестнадцатая ~~~~~~~~~

         Она произнесла исковерканную форму какого-то деепричастия, это было ещё одной игрой, которая доставляла ей удовольствие.
- Нет такого слова!
- Теперь есть. Любые отношения ведут к рождению чего-то. Нет в твоём родном языке, нет и в моем, но зато есть в нашем.
Они со смехом продолжили разговор, переходя от темы к теме. Настроение закреплялось описанием красивых или забавных ситуаций. Они танцевали и попросту болтали. Вдруг он произнёс: "А теперь я хочу чая!" Она предложила принести чай в гостиную, он отказался, сказав, что в столовой уютнее.

         Солнце уже светило с юга. Виды из окон соблазняли на прогулку. Но время неумолимо двигалось к прощанию. Оно наступило, как всегда, неожиданно. Она вручила ему папку с документами, которые подготовила для него вчера вечером. Он сказал, что до следующей командировки остается ещё три дня. Она уже успокоилась по поводу предстоящего отъезда... Почти успокоилась, приняв неотвратимое.

         Она проводила его взглядом из окна, он обернулся и помахал рукой. Она улыбалась ему, но уже не так весело, как во время встречи. Знала, что завтра его ждать не следует, но до отъезда они обязательно встретятся.                18.02.12.


Рецензии