Джульетта

Он называл ее Джульеттой,
Он говорил о ней, любя.
Глаз не сводил с девчонки этой,
Порой, не узнавал себя.
Стихи писал,лишь сумерки сгущались,
И выходила нА небо луна.
Стихи Джульетте милой посвящались,
Разбила сердца юноши она.
Но он молчал, не знал. с чего начать,
Лишь только пел, играя на гитаре.
Он о любви своей готов кричать,
Чтоб все на свете слышали и знали...
Девчонка тоже ,втайне, называла
Его своим Ромео, словно в песне.
Свиданий с нетерпеньем ожидала,
И мир казался радостней, чудесней...
Но вот другой "Ромео" на пути,
Он не молчит, а говорит,что любит,
Что лучшей в целом мире не найти,
И что ее он в жизни не забудет...
Ушла Джульетта навсегда с другим,
Но ты ей так и не сказал ни слова!
Чтож, ты ей не дарил свои стихи?
Теперь ее уж не увидишь снова.
Твою печаль гитара поняла,
И, заглушив слова обиды этой,
Запела под твоей рукой струна,
Напоминая голосок Джульетты.

(раннее,школьное)


Рецензии