История с остановившимся лицом

Я больше не пишу стихов вслепую,
Теперь они – молекулы земли.
Частицы жизни, темноту пустую
Заполнили в душе людей стихи.

История не лечит раны женщин,
Не оживляет чувства у мужчин,
Её путь камнями из недр смерти венчан -
Для стариков и вдов немой почин.

Ей в принципе нет дела до судьб наших
И что мы чувствуем и ищем – нипочем.
Скупа и холодна в глубоких чашах
С давно остановившимся лицом.

И даже там, где лавы, кровь и крики –
Давно остыла,
               пока шла до наших дней,
И только бы подумать – это было!
А, может, не было?... и дразнит звон людей.

 
2000 г.


Рецензии
Милая! Это стихотворение мне очень понравилось!...Мой ф.б. заблокировался и тебя переношу сюда, в избранные...ЦЕЛУЮ!

Тинатин Менабде   17.08.2015 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Я очень рада!

Таис Гусельникова   19.08.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.