Крылья матери

Она неподвижно лежала   
У кочки  на мягком песке      
И тельце уже не дрожало,
Не билось в предсмертной  тоске.

Ее не страшили удары
По крыльям тяжелой ногой. 
Как мир слыла заповедь старой,
Простой и понятной такой:

"Собой поскорее от дома
Откликну, отброшу беду.
Врага обману вероломно -
И смерть за собой  уведу".

А хрупкая жизнь где-то рядом
Разинула желтые рты,
Вслепую просила :"Нам надо
Наполнить свои животы"...

Но мать их не слышала больше,
Далекая в птичьем раю,
Где нет человеков - хоть столь  же
Знакомо в нём слово "люблю".


Рецензии