Мой город

Я люблю свой город летом и зимой,
Поднимая ворот осеннею порой,
Шагая по весенним лужам,
Бродя зигзагами дворов.
Люблю его, и мне не нужен
Другой из тысяч городов.

Смеясь в ручьях искристым светом,
Играет солнце в вышине.
На ветке крапчатым квартетом
Скворцы поют свой гимн весне.

Чарует легкостью беспечной
Прохлада летних вечеров.
Природа просит жизни вечной –
Все повторится вновь и вновь.

Шумит, качая кроны сосен,
Скиталец-ветер, солнца брат.
В мой город тихо входит осень,
Деревья в золоте стоят.

Придет зима и все накроет
Пушистой белой пеленой.
Скует пруды, дворцы построит
На окнах кистью ледяной.

Хожу по улицам знакомым,
Внимаю трелям соловья.
Мой город стал мне отчим домом,
Ведь это - Родина моя.

15.04.2011


Рецензии
Красиво,понравилось,
творческих вам успехов!

Татьяна Мырксина   18.02.2012 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно!

Найк Морозов   18.02.2012 17:08   Заявить о нарушении