Я души твоей цветок, поливал слезами

Я души твоей цветок, поливал слезами, 
И о глаз твоих шипы, пальцы резал в кровь... 
Но уста твои в ответ, молча мне сказали, 
Что я не дождусь, увы, ответную любовь... 
Тропы сердца твоего, зарастали рожью, 
И в лесах твоих кудрей, пряталось лицо... 
В облаках мечты летал, упоённый ложью, 
Душу тяготя свою, измен твоих свинцом... 

Кровь во мне свернулась в ртуть, опьяняя вены, 
Я прижат теперь к земле, тяжестью тоски... 
Я весны ждал, ждал тепла, ждал я перемены, 
Мне холодных слов отказ, пульсировал виски... 
Добивался тщетно я, губ твоих святыни, 
К храму тела твоего, не найдя ключи... 
Жёг закат твоих очей, чувств моих пустыню, 
Голос твой не птицей пел, а мне в ответ молчит... 

Я истратил серебро, слов моих напрасно, 
Жемчуг всех моих страстей, тонул в морях обид... 
Я ходил по кромке льда, мысли сладострастной, 
Но в ответ на это всё, ты не подала вид... 
Мне в садах твоей души, не посеять семя, 
И от древа твоих чувств, не вкусить плода... 
Разделяет нас с тобой, словно пропасть время, 
И тебя уносят ветром, от меня года!


Рецензии