я первый раз сказала люблю в Крыму

мы с тобою, как на курорте - бродим летними днями в шахтерской столице,
будто бездомны, будто безгрешны, без родных/без детей/без работы
мы с тобою, как-будто туристы - ходим в парки, читаем афиши, смотрим в лица
одиноких, спешащих домой, матерей и отцов, скейтбордистов, влюбленных, безумных.
мы с тобою, как-будто подростки - обрываем груши, пускаем блинчики по реке,
словно семья - готовим еду, покупаем билеты, лежим у воды и читаем стихи
я прячу твои сигареты, а ты без устали шепчешь, что бросаешь курить;
в моих волосах цветы каждой клумбы донецка, в твоих - мои пальцы. и ветер -
мы приходим такими слушать блюз чигракова на донецких гитарах и знаем -
мы с тобою, как дети - нежно и честно льнем друг к другу ночами, улыбаемся утром
я люблю, когда ты небрит. когда ты, мой крымский мальчик, целуешь мои ладони,
когда крепко сжимаешь. когда радость по венам теплом. греет. жарит. еще и еще.
мы умеем любить. и музыкой и стихами, сильно так, что чуть больше уже невозможно
так, что хмель в голове от объятий,
так, что забываем дышать, потому что не главное,
я забываю дышать. потому что ты главное.
это чудо, мой мальчик, уже сейчас понимать наше счастье.
счастье - целовать тебя, еле касаясь, чтобы не разбудить.
и счастье будить тебя - просыпайся, хочу пить тебя глоток за глотком до утра,
счастье- красть тебя у друзей, у родных, у работы - чтобы мой неустанно - не умею терпеть.
счастье - быть с тобою в пути. ехать на верхних полках и держать твою руку,
ехать в автобусе и спать на коленях твоих. или ты на моих. свернуться клубочком
счастье - спрашивать, удобно тебе, и слышать этот вопрос от тебя.
счастье - быть любимой тобой.
я любима тобой, ну и что же мне еще нужно - только еву под сердцем носить тебе
и иметь под рукой на старости лет внука-внучку и тебя, родного всем сердцем мне старика,
беззубого, играющего мне блюз и улыбающегося.


Рецензии