Город Зомби

            
Из всех сторон Земли на самой тёмной,
Средь мёртвой, безнадёжной тишины
Ютится обречённый город Зомби,
Давно там нет ни мира, ни войны.

По улицам влачатся отрешённо
Без блеска в затуманенных глазах
Уставшие, измученные зомби,
Нет мыслей в опустевших головах.

Не так давно звались они народом,
А нынче, преклонившись до земли,
Ползут духовно сломленные зомби –
Несчастные сограждане мои.

Забыто ветра свежего дыханье,
Лишь мёртвый штиль в зловещей, чёрной мгле.
Никто здесь не стремится к покаянью,
Бредя по Богом проклятой земле.

Ничто судьбу несчастных не изменит,
О жизни лучшей слышать не хотят.
Навек смирившись с жалким их уделом,
Не жаждет перемен ни стар, ни млад.

Стоит средь мрака город прокажённых,
И день за днём в объятьях суеты
Толпой плетутся сотни тысяч зомби
На службу дьяволу из вечной темноты…


Рецензии
понравилось:) завораживающая картина:)

Дика Кумари   21.04.2012 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Думаю, что на моей странице могут заинтересовать ещё кое-какие стихи... С уважением Алексей Костюшко.

Алексей Костюшко   21.04.2012 11:13   Заявить о нарушении