Лунным светом озаряется дорожка

Лунным светом озаряется дорожка.
И по ней иду я, не спеша.
Что же меня так тревожит и волнует,
От чего болит моя душа?

От того ли, что на сердце моём смута,
Вспомнились прошедшие года.
Всколыхнулась в моей памяти тревога,
Не вернуть уже их никогда.

Что же ты теперь болишь моё сердечко,
В книгу памяти  легли года:
Моё детство, юность и  любовь, и школа,
Всё, как на ладони, навсегда.

Полистаю я страничку за страничкой,
Снова в памяти всплывёт весна,
Словно заново пройдёшься ты по жизни,
И душа получит всё сполна.

Л. Бурденко-Попова  18.02.2012г


Рецензии