Судьба меня не раз ломала, гнула

Судьба меня не раз ломала, гнула,
А я всегда смеялась ей в лицо.
Не ты меня, злодейка, породила,
И упорно стояла ей назло.

Она, как коршун тучей надвигалась,
Всё вновь и вновь, решив меня сломить.
А я снова собиралась с силами,
Не позволяя ей меня добить.

Назло я ей построить жизнь старалась,
Не как она диктует и велит.
И вывод у меня один сложился,
А  совесть так моя мне говорит:

Что с судьбою люди не рождаются,
Нас ждёт судьба на жизненном пути.
И те,  кто   под   нею   не   ломаются,
Достойно могут жизни путь пройти.

Л. Бурденко-Попова 18.02.2012г.


Рецензии
Всё верно пишешь, все удары судьбы надо выстоять.С сердечной теплотой

Лидия Донская-Фанина   23.12.2021 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю. Всё выстоим, Лидочка.

Людмила Бурденко-Попова   24.12.2021 17:13   Заявить о нарушении