Нам говорят, что женщины не изменяются...

Нам говорят, что женщины не изменяются,
Из века в век они одни и те же,
Всё тех же чувств они веленью подчиняются,
Как волн смятенность власти побережий;

Их устроение глубинно-чуткое
Живёт тончайшею стальной струною,
Рождая вновь и вновь единство чудное
Плененье сердца и тепло покоя…

Но есть одно святое исключение,
Да это и не исключенье вовсе…:
Христовой веры тайно-освящение
Сердец кристаллы плавящее воском…

Толь ветер времени твоей души касается…
То ветер Вечности неведомо приходит.
И образ твой к Рассвету обращается,
Он морок времени от глаз твоих отводит…

Ты будешь та же… и совсем другая.
Земная, близкая… и близко-неземная.


Рецензии