Из чертогов сновидений

написано по картинам реального сна,
явившийся во сне музыкант – А.Розембаум


Стынут сердце и душа, будто в корке ледяной...
Сновиденья рассказали всё, что сбудется со мной.
Но видений силуэты, перепутав с правдой ложь,
Передали мне секреты, в коих истин не найдёшь.

Я блуждала в грёзах ночи, как по млечному пути...
Из чертогов сновидений мне б вовеки не уйти,
Если б голос саксофона не нашёл меня во тьме,
Не повёл к большому дому,– это, люди, снилось мне.

Там у двери, у подъездной показался музыкант.
Он сказал мне взглядом строгим: «Не губи, мой свет, талант.
Дар стиха – не бремя жизни, коль заслужен он тобой.
Ты пусти его на волю легкокрылою мечтой,
И ступай за нею следом, и не бойся ничего.
В этом Даре символ Неба! Символ сердца твоего!»


 декабрь 1998.


Рецензии