Собрат мой - Кораблик

В  предрассветной  весенней  капели
побежали  ручьи  по  лугам ;
Снова  птицы  на  вербе  запели ,
разливая  свой  щебет  и  гам....

В  эти  дни  оголтелого  марта
( я  не  помню  какого  числа )
в  катаклизме  большого  экстаза
мать  на  свет  малыша  родила.

...Шли  года , в  миг  друг  друга  сменяя ;
Рос  он  честным  и  крепким  вполне ,
неудач  и  унынья  не  зная ,
как  корабль  на  синей  волне....

Но  поднялся  шквал  ветра  и  вихря
-  неуёмный ,  могучий ,  шальной....
И  унёс  наш  счастливый  Кораблик ,
простонав  в  расставаньи  струной!

Так  уплыл  он  в  далёкие  дали ,
уносимый  стихиею  зла ,
с  гордо  взвитыми  парусами ,
веря  в  Землю ,  что  где-то  ждала.

....Под  ударами  бурь  и  цунами ,
гавань  дома  не  видя  семь  лет ,
в  бездне  моря  летел  над  волнами ,
всё  стремясь  натолкнуться  на  свет....

...........................................

....И  теперь...,  когда  многое  сзади...,
виден  берег  -  желанный ,  родной..., -
пожелаю ,  собрат  мой  -  Кораблик , -
брызги  счастья  над  чёрной  водой !



                Март  1987  год
 


Рецензии