Управление безвыходностью

Работа плавящихся лбов
Пропашет гладь водоразделов
И толкование основ
Прилежно управляет делом
Обозначаемых границ.
Упорно смахивают плесень
С убитых временем страниц,
Где чёткий фон реальных лиц
Не нужен: он в отчёт не влезет.

Для усвоения пусты
Не плачут данные подчистки.
Вновь поводком дрожат мосты
Тасованных фрагментов писем
Сквозь решето сквозных рутин.
Берёт приличное наследство
Надежда на высокий чин.
С перечислением причин
Забыть нахрапистое детство.

Устала боль ломать забор
Беспечной подлости цензуры.
Инертность выставит задор
Под лабиринты редактуры,
Пока утихнет зов гореть
Непозволительным напевом.
А власти полируют сеть,
Чтоб незаметней уцелеть
В Часы Презрения к пределам.




1.05.2010


Рецензии