Крошки счастья

Ты  по - хозяйски  брал,  черпая  полной  горстью,    
    Не    отдавая   ничего     взамен.
И     щедро    угощал    ночную    гостью,
    Небрежно  стряхивая   крошки  тех  измен.
 
 Ночь   лихорадило   любовною     простудой.
    Похмельно  утро.  Погулял  ты  всласть.
 В    душе   осталась  – грязною    посудой,
    Та   роковая,   ветренная   страсть...

 Так    раскрошилось    жизненное    счастье.
    Иссяк    земной    любви       запас.
 Тоскливо   что -  то ... За   окном   ненастье.
    И   почему    же,  Бог  тебя   не  спас?..


Рецензии