Вековые кирпичные стены

Вековые  кирпичные  стены ,
вы  свидетели  судеб  и  бед ,
вы  больные  распухшие  вены ,
соучастники  чьих-то  побед.

Не  знакомы  вам  солнце  и  небо ,
зелень  трав  и  цветов  аромат ;
-  Только  гулкое  эхо  засовов
да  высокая  тень  от  оград.

Сколько ж  видели  вы  и  узнали
на  своём  очень  длинном  веку ?!...
Скольких  сгинули  вы  и  сломали ?!...
-  Я  представить  себе  не  могу.

Искалечили ,  смяли ,  втоптали ,
скрыли  с  глаз  от  любимых ,  родных ,
низость  душ  человечьих  познали...,
широту  и  величие  их !...


              Февраль  1989  год


Рецензии