Он и Она

Вот Он и Она... У единой судьбы
их души пылали как свечи на окнах,
но волей нелепой,слепого Судьи,
они замерзают как иней на стёклах...

Он душу свою лишь любви открывал
и так как Она верил в осени злато.
Не ведая страха,с судьбою играл
и юность свою беспечно растратил.

Он с детства заботы и ласки не знал,
в темнице молчания заперся гордо
и чувствам своим доверять перестал,
забвенье найдя в одиночестве горьком.

Её по иному сложилась судьба;
Цветов и поклонников множество было,
Она для мечты не открыла себя
и сердце в груди,без надежды застыло.

Бредя по дороге судьбы роковой,
холодной зимой Он любовь свою встретил
и,в спину не слыша завистливый вой,
печали очей Он любовью ответил.

Её одиночество-чья то вина,
Он,боли не помня,с прошедшим простился.
Темницы молчанья сломалась стена
и "узник" всем сердцем к любви устремился!

Он,чувства познав,не жалея себя,
Ей сердце и душу отдал безвозвратно
и молча страдая,Он смотрит любя,
Она его взгляд возвращает обратно.

О ком Она думает в сердце своём,
о чём ей мечтается ночью безлунной?
Но вряд ли по жизни идти им вдвоём,
Он всё понимает в тоскливом раздумье.

Однажды Он в сердце к ней всё же проник
и новые чувства в момент озаренья
открылись Ему.Словно горный родник
нахлынула нежность,разрушив сомненья.

Любовным огнём Её сердце согрев,
открыл Ей мечту и полёт в поднебесье.
Услышав души Её звонкий напев,
Он Ей подарил позабытую песню.

Что думает Он и что хочет Она?
Пусть их осуждают какие то Судьи,
но если им вместе тепло у окна,
кто смеет судить про их странные судьбы.

Сплетаясь узором,свела их судьба
и жизнь,изменяясь не будет как прежде.
И всё хорошо,но одна лишь беда,
Он всё позабыл,окунаясь в надежду.

Он понял о чём так мечтала Она,
вот так и сбылось предсказанье цыганки,
друг друга на помощь дала им судьба,
не сложен был смысл этой странной загадки.

Их судьбы сплетёны в начале веков,
сердца не делимы,а души не тленны,
им сбросить бы тяжесть свинцовых оков,
людских пересудов и сплетен безмерных.

Что думает Он - то мечтает Она
и были любовью окутаны чувства,
но Он одинок,а Она не одна
и в сердце Его,без любви стало пусто...


Рецензии